我校居全国专科院校百强排行榜第66位
发布人:教务部  发布时间:2017-02-27   浏览次数:10

    日前,中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心联合中国科教评价网隆重推出《2015年中国大学及学科专业评价报告》。在这次的评价中,我校进入2015-2016年中国专科院校排行榜100强,位列第66位。武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)是我国高等院校中第一个综合性的科学评价研究中心,是集科学研究、人才培养和评价咨询服务于一体的多功能中介性实体机构。该中心自2004年起,每年发布《中国大学及学科专业评价报告》,该评价指标在各种中国大学评价中最系统全面、评价思想科学先进、评价方法合理严谨、评价结果准确权威。

    本年度大学评价的院校对象为国内具有普通高等教育招生资格的院校(不含军事类院校和港澳台地区高校),总计达到2524所,其中含923所普通本科院校、279所独立学院、1322所高职高专(包括305所民办高职高专)。在2015-2016年中国专科院校排行榜100强中,浙江共有8所高职院校入围,我校列该榜单第66位,在省内8所入围院校中排第5位。