中国职业技术教育学会副会长马树超应邀做客我校百期“和园讲坛”暨第四期干部论坛
发布人:教务部  发布时间:2017-02-27   浏览次数:10

    617日,在我校“和园讲坛”迎来100期暨干部论坛第四期之际,学校特邀中国职业技术教育学会副会长、博士生导师马树超作《职业教育新定位和高职发展新策略》专题报告。全体中层干部、专业主任、研究所所长等参加了报告李一校长出席并主持报告会。

    报告中,马树超教授从“质量:新常态思路下职业教育发展的核心”、“政策:现代职业教育新定位新要求”、“高等职业教育改革发展策略个方面,深入阐述了当前职业教育面临的新常态下的走向、定位和发展策略。

    马树超教授认为提升质量是新常态下高职教育发展的总基调,也是职业院校十三五发展规划的主题,要树立产出导向的质量关,将服务学生发展与服务经济社会发展统一起来。高职的发展要牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向;深化体制机制改革,创新型职业教育模式,用面向人人的核心理念引导职业教育的行为决策,实现强化宗旨意识和服务人民群众的有机统一。同时,要把育人理念转化为教改行动策略,让更多学生能够得到更多个人化的关注和指导,努力让每个学生都有有人生出彩机会。