教务部举办《线上线下相结合的课堂教学创新》教学论坛
发布人:教务部  发布时间:2017-06-16   浏览次数:12




614日下午两点至三点半,教务部组织在三教一楼报告厅举办了《线上线下相结合的课堂教学创新》教学论坛。此次论坛由章书记主持,邀请了宁波大学教务处副处长王晓东教授作以《线上线下相结合的课堂教学创新》为主题的讲座。各教学院长、专业主任、教研室主任、专业带头人、骨干教师、青年教师、五类优质课项目负责人参加了本次活动。

王教授以自身教学实践经历向大家展示了线上线下相结合的课堂教学创新,从06年的理论和实验融合式教学,技术和原理感知式教学到09年的探究式教学,再到14年的个性化教学,运用线上工具泛雅平台进行课堂翻转如何更好的建设。讲座形象生动地阐述了课堂教学创新的改革历程,得到了与会老师的高度评价,认为王教授的介绍实践操作性强,受益颇多。

章书记表示广大教师应学习借鉴王教授的经验,要很好利用我们线上工具尔雅学习平台和学习通APP,切实把课堂教学创新做到实处。