悉尼协议专业建设项目第三阶段人才培养目标修订、核心能力和能力指标的合规性评价及课程体系调整推进会
发布人:教务部  发布时间:2017-09-05   浏览次数:24


  92日上午,由教务部主导开展的悉尼协议专业建设项目第三阶段人才培养目标修订、核心能力和能力指标的合规性评价及课程体系调整推进会在第二教学楼北101召开。会议邀请了麦可思的崔舒潮,朱文成两位专家,进行指导,教务部及药技、动漫、数控三个专业的全体核心小组共计31人参加。麦可思专家崔舒潮带领核心小组成员共同回顾了《悉尼协议》方法论,对原有培养目标进行合规性评定,确定了数控、动漫、药技三个专业的培养目标终稿。

 会上还就能力指标的修订进行分专业研讨,各专业核心组成员通过课程与核心能力对标,公共课、专业课等与核心能力的矩阵图。三个专业通过热烈讨论,分别陈述投票,举手表决等方式,确定了本专业的核心能力指标初稿。本次会议还就课程大纲模板的科学性和有效性与麦可思专家进行研讨。

 本次会议得到了与会成员的一致好评,有效推进了我校悉尼协议的建设步伐。